السبت، 12 مارس 2016

حفظ الخضار في الثلاجة

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على اشرف المرسلين
جميل جدا شعور انه نشتري الخضار ونستخدمها كلها من دون ان تتلف
وهناك بعض الافكار لكي نحافظ على الخضار من التلف اولها ان نقوم بفرش فوطة اسفل الدرج او مناديل ورق واخراج الخضر من الكيس البلاستيكي الذي اشتريناها فيه لانه يحفظ الرطوبة ويساعد على تعفن الخضار في وقت قصير فنحاول ان نحفظها كما في السوبر ماركت تكون الخضر والفاكهة معروضة بدون اكياس
وهذه صوره للدرج مفروش بفوط فائقة الامتصاص وفوقها مناديل مطبخ


ايضا من المهم عند شراء الخضر الا نضع الجديد فوق القديم في الدرج مباشرتا بل يجب فرز الخضار القديمة اولا والتخلص من اي حبة فاسدة كي لا تخرب الجديد وان كان الدرج بحاجة للتنظيف نقوم بذلك ثم نضع الخضار الجديد
الطماطم والبطيخ يجب فصلهم عن باقي الخضروات لأنهم بيخلوا الحاجة اللي حواليهم سواء جزر أو خيار يطرى ويدبل
بالنسبة للاوراق الخضراء مثل الجرجير والبقدونس حاولي استخدامها قبل مرور ثلاث ايام لانها تبدا تذبل ولا داعي لشراء كميات كبيرة منها
ايضا نفصل الفلفل والليمون عن الخضار لانهم سريعا ما يفسدوا وقد يتسببوا في افساد باقي الخضر او حدوث تعفن غير مرغوب



هناك تعليق واحد: